the Garden

[正社員]飲食店のキッチンスタッフ  カフェ&ビストロ

  • [正社員]飲食店のキッチンスタッフ  カフェ&ビストロの画像1
Item 1 of 4
  • 月給200,000円〜370,000円
  • 正社員採用後は 1ヶ月単位の変形労働時間制 9:00~22:00内で実働8h  固定残業代の範囲内で残業あり。 月平均10時間。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

お仕事について

お仕事内容

まずは弊社の求人に興味を示していただきありがとうございます。 12月に新しくオープンしたカフェで素敵な料理を提供していただけるキッチンスタッフの募集です。 カフェのイメージコンセプトはインダストリアル&ボタニカル。 店舗のデザイン、設計は浜松のhiro furnitureさん。 コンクリートと木質を融合させた造りで、食事はビストロよりのカフェメニュー。 デザートは専属パティシエが作る様々なケーキがうりとなっています。 営業時間は11:00~22:00(LO 21:30)で ランチタイムが11:00~14:00 カフェタイムが14:00~17:00となってます。 お料理はハンバーグや、岡崎竹千代ポークを使ったチャコールグリルなど創作的なメニューを始め、生麺を使ったパスタなども提供します。 主な仕事内容は 定められたレシピや調理方法に従って、提供される料理の仕込み、仕上げを行う。 常に安全かつ責任を持って清潔に作業し、衛生管理を徹底する。 メニューに使用する食材を常に把握し、適切に保管する。 発注業務を行い、適切に在庫を管理する。 ホスピタリティをもって全てのメンバーと接し、チーム全体がスムーズに作業できるようにサポートする。 スタッフと協力して、メニューへの理解を深められるようなアクションを含めたチーム全体に向けて積極的に取り組む。 カフェでは適宜新メニューの試食をし、チーム全体が常に美味しい料理を届けるために個人・チームとして成長できる環境です。

お仕事の特徴

学歴不問
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
シフト制
即日勤務OK
車通勤OK
バイク通勤OK
オープニングスタッフ

職場環境・雰囲気

にぎやかな職場
ビジネスライク
長く働ける
個性が活かせる

1日の仕事の流れ

早番、中番、遅番がございます。 早番 出勤後、ランチのスタンバイを行います。 11:00になりましたら、オープン前に並ばれていたお客様をスタッフ全員でご案内します。 入店直後のピークタイムが終わりましたらケ、仕込みをしていただきます。 遅番の方が出勤してきたら休憩に入ってください。 休憩後は退勤時間まで仕込みをします。 中番 11時に出勤したら、早番同様お客様のご案内です。15:00〜16:00頃のアイドル時間で休憩に入ってください。 その後は退勤時間まで仕込みをします。 必要であれば、発注をお願いします。 遅番 14:00に出勤したらすぐに仕込みに入っていただいて大丈夫です。 18:00頃から休憩に入ってください。 その後、仕込みを終了させてください。 仕込み終了後、調理場の掃除をお願いします。 最後に発注を行って勤務終了です。

先輩スタッフからの一言

加藤さん(主婦/アルバイト歴15年) 私は結婚して子供がいるので、子育てとの両立がしやすい職場を探していました。今の職場は勤務時間やシフトの融通が効きやすいのでとても働きやすいです。職場環境でだけではなく仕事内容にも満足していて、お客様の笑顔を見れることに何よりものやりがいを感じています。

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

募集要項

職種

飲食店のキッチンスタッフ  カフェ&ビストロ

給与

月給200,000円〜370,000円
*月平均10時間分の固定残業代を含む *昇給は1年度ごとの査定後、2000〜30000円幅で昇給 *賞与は業績により支給 *家族手当 一人目10000円。二人目から5000円。 上限3人まで (妻、子供に限る) *役職手当 3000円から10000円

試用・研修

試用期間あり (3ヶ月)
期間中はアルバイト
時給1,050円

待遇・福利厚生

  • 昇給あり
  • 制服あり
  • 社会保険あり
  • 賞与あり
  • まかない・食事補助あり
  • 社割あり
  • 休日手当
  • 家族手当

交通費

規定支給(月額支給上限 10,000円)
*通勤手当:マイカー通勤の場合は通勤距離により支給。 (当社規定による)

勤務地

the Garden
愛知県 岡崎市中町6-1-7 ROPPONGI GARDEN 1階 (NEW OPEN)

応募資格

要普通免許(AT限定可) *学歴不問 *調理師、野菜ソムリエなど食にかかわる資格をお持ちの方、優遇します!

勤務時間

正社員採用後は 1ヶ月単位の変形労働時間制 9:00~22:00内で実働8h  固定残業代の範囲内で残業あり。 月平均10時間。

勤務曜日

休日休暇

シフト制
有給休暇
月間8日休み 閑散期の連休あり 年間105日休み

シフトの決め方

シフトサイクル: 一月の前半と後半でシフトを作成いたします。
シフト提出時期:後半シフト5日、前半シフト20日
シフト確定時期:シフト開始日の5日前

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力

応募について

応募後の流れ

応募後、採用担当者よりご連絡をいたします。 その後、写真付きの履歴書、職務経歴書を持参のうえ面接していただきます。 面接後、社内で協議後(約7日以内)に合否のご連絡をさせていただきます。 場合により、2回目の面接の可能性もございます。

採用予定人数

2~3人
採用者が予定人数集まり次第、終了する可能性あり

問い合わせ

0564-23-4997

会社情報

会社名

the Garden 株式会社 六本木

業種

飲食・レジャー・ホテル・スポーツ

会社住所

愛知県岡崎市中町6-1-7
求人情報更新日:2024/6/12

応募画面へ進む

約1分でカンタン入力